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2012.06.22

塩麹を作りました。

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120622_03

劇的(?)ビフォーアフター!!!
お湯に塩を溶かして、70度(たしか?)になったところで
麹を投入してかき混ぜ…1週間常温で熟成(1日1回かき混ぜる)。
初めはお米?な見た目が、1週間経って
ちゃんと塩麹の見た目になりました。
冷蔵庫に入れていろいろと使うです〜!楽しみ♪

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

早く雪降ってくれないとねー。クッキングブログになっちゃうねー。

投稿: umeG | 2012.06.23 19:44

>umeGさん
ホントホント~!クッキングブログだ!!!(笑)
今シーズンは入院ブログだったので、
来シーズンこそはスノーボードブログにしたいですねー!
すごく滑るの楽しみです♪♪♪
結構回復して普通に走れるようになってきましたよ!
7月には小布施のハーフマラソン大会に出ます♪
まあ、ほぼ歩きますが…目指せ完歩!!!(爆)

投稿: あさちん | 2012.06.23 23:04

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