« ピザ券当たった! | トップページ | パスコ食べまくりで… »

2012.04.03

今日のゆうめし

120403_02

先日買った塩麹大活躍!
ホントは1晩とか漬ければ良いんだと思いますが、
作る直前にちょいちょいお肉に漬けて焼いたら激ウマでした!
(塩麹は落とさずそのまま焼きました。)
鶏肉と豚肉で作ってみましたよ〜。
で、茹でブロッコリーにそのまま塩麹の味のついた油を
ジュッ…とかけました。ダイエット的にはまあアレですがね…。
相変わらず乱暴な料理をしています。(笑)

|

« ピザ券当たった! | トップページ | パスコ食べまくりで… »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

肉がテカッているのがなんとも、ウマそう。

あー、腹へったぁ

なんか食わせろー!!


ところで、事務机もう来た?

投稿: 京都のおじさん | 2012.04.03 23:17

>京都のおじさん
漬けて焼くだけ!!!
すごくカンタンでおいしーんですよ!
普通に焼いて塩(これもおいしいけど)
…というのとまた違った味わいになりますよー。
事務机?は椅子?ですかね?
本当は29日配送だったんですが、
仕事が入ったので延期していただきました。
12日に来るかなー。楽しみでーす。

投稿: あさちん | 2012.04.04 08:36

鳥の皮がパリパリして美味しそうchickrestaurant

投稿: レン(恋) | 2012.04.04 23:14

>レンさん
おいしかったですよ〜!!!
麹に甘みがあるせいか、いい感じにこげ目が
つきます♪ お豆腐も塩麹に漬けていて
ちょっと食べてみたのですがウマー!でしたあ♪
レンさんもぜしぜし!

投稿: あさちん | 2012.04.05 23:27

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ピザ券当たった! | トップページ | パスコ食べまくりで… »