« また例の八百屋で… | トップページ | ペプシのおまけ »

2010.12.18

大戸屋とろとろ煮風

101218_01

今日のおひるごはんに作ってみました。
大根・白菜・にんじん・しめじ・鶏もも肉をウエイパースープで煮込み、
火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
溶き玉子・お豆腐を入れ、少々煮てからみつばを飾って完成~!
自分でいうのもなんですが…結構いい線いっているかと…!(笑)

|

« また例の八百屋で… | トップページ | ペプシのおまけ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

(ρ_;)晩ご飯に寄せ鍋をはじめてやったら、失敗してお鍋は真っ黒に。。。
水を入れる量が少なかったんだねぇ。
失敗、失敗。

投稿: 京都のおじさん | 2010.12.18 23:26

>京都のおじさん
寄せ鍋!いいなー!!!
って、お鍋真っ黒になっちゃったんですね。(泣)
失敗の原因が分かっていれば
次に生かせるハズですよ〜〜〜!!!
是非またチャレンジしてみてください♪
お料理もハマると楽しいですよ〜!
(おいらはあんまりたいしたものを作れませんが…
でも、楽しい!)いい気分転換になります。

投稿: あさちん | 2010.12.19 14:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« また例の八百屋で… | トップページ | ペプシのおまけ »